河海大学机器人协会

招新

    本协会以智能机器人的关键技术为核心研究方向,旨在组织热爱机器人以及机器人相关技术的爱好者共同学习、研究、开发以机器人为载体的技术与项目,让协会成员了解和掌握以智能机器人为载体的通用技术与信息技术的基本知识和技能,了解技术发展及其应用对人类生活和科学的深刻影响。

    我们旨在搭建活跃而深入的沟通交流和相互学习的平台,通学术交流、项目实践活动,促进前沿技术交流并努力提高成员的综合素质,学习机器人技术,普及机器人知识,传承机器人文化。

About

情况简介


河海大学机器人协会由机器人以及机器人相关技术爱好者发起、黄倩副教授为指导老师, 集合热爱机器人以及机器人相关技术的爱好者的协会组织。

协会学生牵头或参与申请相关知识产权成果10余项;发表中文核心以上论文6篇,其中SCI论文2篇;参与国家重点研发计划1项;指导实验室学生获得科技竞赛(一类)国家级二等奖以上6人;参与出版书籍5本,其中包含1本英文翻译著作。

协会结构

机器人协会现在下设三个部分,分别为:软件组、硬件组、技术支持组。

软件组

软件组主要招募对软件与代码设计感兴趣的同学,进行软件代码、系统部署、程序设计等方面的交流与学习。


硬件组

硬件组主要招募对硬件与电子设计感兴趣的同学,进行单片机开发、电路调试、电子设计、机械结构等方面的学习与交流。

技术支持组

技术支持组主要招募对论文、专利、软著等方面感兴趣的同学,进行论文编写、项目推广等方面的交流与学习。


About

协会招新


机器人协会与机器人运动与视觉实验室(黑蚂蚁实验室)达成了人才培养方面的合作关系,协会中优秀成员在经过半年到一年的考察后,经实验室成员实名推荐后有机会成为实验室正式成员。

招募对象:对机器人技术热爱、具有研究与探索精神的计算机相关专业的本科生、研究生(绩点要求为年级前15%以内,动手能力要求不限,小白优先)

招募方式:请有意加入协会的伙伴,将个人简历(简历应覆盖自我介绍、兴趣爱好、学习经历、联系方式等内容)投递到协会邮箱(HHU_Robot@163.com)

协会联系人邮箱:liyuming@blackant.org(如有疑问,请联系此邮箱,有问必答)

协会成果

近期具有代表性的成果如下:

  • 计算机设计大赛全国二等奖

  • 物联网设计竞赛全国二等奖

  • 翻译著作

  • 国家级创新项目

  • 国家级创新项目

  • 目前参与研究的自主导航竞速车比赛示意视频

我们的目标:让更多人低成本的参与创造机器人的乐趣

Copyright ©2017 X-Space.com All rights reserved. 苏ICP备15005357号